ゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ゆで卵のサンドイッチ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつもの卵サンドにヨーグルトと塩糀で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、ヨーグルト、塩糀を混ぜる。
  2. 2 パンにマーガリンとからしを塗って1を塗りのばしてはさみ、食べよく切って完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ヨーグルトと塩糀でヘルシーな卵サンドを作りたくてできました。

おいしくなるコツ

たまごとパンがなじむまで少しおいてから切ってください。

  • レシピID:1640006737
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る