かぶの葉とエノキタケのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 1個分
- エノキタケ 25g
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- プラス糀 生塩糀 少し
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉は、3,4センチに切り、エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにして、フライパンにごま油を熱して、炒め塩糀で味付けして完成です。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
付け合せの野菜のナムルを簡単に炒めて作りたかったので。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで火が通ります。お好みで一味唐辛子を振ってください。
- レシピID:1640006721
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません