バターが香るメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに○の材料をすべて入れて捏ねから1次発酵までを進めます。
-
2
発酵してる間に、クッキー生地を作ります。
●のバターを柔らかく練ってから、砂糖、塩、と材料の順番にアーモンドパウダーまで混ぜていきます。 -
3
1次発酵が終わったパン生地を6等分して丸め、手順2のクッキー生地も6等分して平たく伸ばしてパン生地を包みます。
パンにナイフの背などで、格子模様をつけます。 -
4
温かい場所(今ならストーブの前など)で30分発酵させます。
その後、200度に余熱しておいたオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
以前作って美味しかったクッキー生地を使って、メロンパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで焼く前にグラニュー糖をまぶしてください。クッキー生地にナッツをいれても美味しいです。
- レシピID:1640006696
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うらら7202021/04/11 12:20甘すぎず、サッパリと食べました。ありがとうございました。