レンジカボチャのカンタンスイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 60gぐらい
- プラス糀 生塩糀 少し
- オリゴ糖 小さじ1
- シナモン 少し
作り方
- 1 カボチャは皮をゴシゴシ洗って、皮付きのまま4つに切る。電子レンジ可能な容器にかぼちゃを入れてラップをし、2分強加熱する。
- 2 1が熱いうちにオリゴ糖と塩糀、シナモンをかけて冷ます。お弁当箱に入れる。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝、お弁当箱の隙間が空いてしまったので、電子レンジでささっと作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時間はかぼちゃによっても違うので、様子を見ながらかけてください。
- レシピID:1640006661
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- レンジカボチャのカンタンスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません