かぶの葉とウインナーの炒めサラダ レシピ・作り方

かぶの葉とウインナーの炒めサラダ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食に、さっと炒めた温かいサラダを添えました。

材料(1人分)

  • かぶの葉 1かぶ分
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • エノキタケ 5分の1袋
  • マヨネーズ 小さじ2
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • 少し

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り株の葉はざく切り、玉ねぎは薄切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、1を全部入れてさっと炒め、塩糀、酢、マヨネーズで和えたら完成です。アツアツをどうぞ♪
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食のサンドイッチに添えたサラダです。温かいサラダが食べたくて、炒めました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで簡単にできます。

  • レシピID:1640006655
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
かぶの葉とウインナーの炒めサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る