モチモチとろーり♪ ☆かぼちゃもちの簡単ぜんざい☆ レシピ・作り方

モチモチとろーり♪ ☆かぼちゃもちの簡単ぜんざい☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カボチャが少し水っぽい感じになってきたので、おもちと合わせてとろとろもっちりにして、アツアツのデザート風にしてみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 切りもち 1個(50gぐらい)
  • あずきあん(缶詰でも) 大さじ5~6

作り方

  1. 1 電子レンジでやわらかくしたカボチャに切りもちを入れて、さらにレンジで加熱し、スプーンでぐるぐる混ぜてかぼちゃのお餅にします。
  2. 2 お好みの容器にあずきあんを入れて電子レンジで加熱し、1のおもちを入れていただきまーす。
    超簡単ですが、とろーりかぼちゃのぜんざいがとてもよくあいますよー♪

きっかけ

カボチャがとっても甘くて水っぽくなってきたのでおもちと混ぜることで、柔らかいおもちができると思って合わせてみました。缶詰のあずきあんをかけて食べるととてもおいしくなりました。

おいしくなるコツ

あずきあんの量はお好みでどうぞ。電子レンジにかけられる容器一つでも作れちゃいます。

  • レシピID:1640006643
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 おやつにあう 温まる
料理名
カボチャもちの簡単ぜんざい
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る