モチモチとろーり♪ ☆かぼちゃもちの簡単ぜんざい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- 切りもち 1個(50gぐらい)
- あずきあん(缶詰でも) 大さじ5~6
作り方
- 1 電子レンジでやわらかくしたカボチャに切りもちを入れて、さらにレンジで加熱し、スプーンでぐるぐる混ぜてかぼちゃのお餅にします。
-
2
お好みの容器にあずきあんを入れて電子レンジで加熱し、1のおもちを入れていただきまーす。
超簡単ですが、とろーりかぼちゃのぜんざいがとてもよくあいますよー♪
きっかけ
カボチャがとっても甘くて水っぽくなってきたのでおもちと混ぜることで、柔らかいおもちができると思って合わせてみました。缶詰のあずきあんをかけて食べるととてもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
あずきあんの量はお好みでどうぞ。電子レンジにかけられる容器一つでも作れちゃいます。
- レシピID:1640006643
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- カボチャもちの簡単ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません