本格☆ヘルシー簡単ハンバーグ レシピ・作り方

本格☆ヘルシー簡単ハンバーグ
M-and-M
M-and-M
ひじき&大豆♪ヘルシーで本格的な味わいが楽しめます♪

材料(4人分)

  • たまねぎ 120g
  • 合びき肉 300g
  • ひじき 10g
  • 大豆水煮 60g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大3
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大1.5
  • みりん 大1
  • 酒、水 大2

作り方

  1. 1 ひじきは洗って、水でもどす。
    卵は溶いておく。
  2. 2 たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルでひき肉、たまねぎ、ひじき、大豆、卵をよく混ぜる。
  4. 4 ボウルにパン粉、牛乳、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  5. 5 混ざったら、丸めて、真ん中をくぼませておく。
  6. 6 フライパンに並べてフタをして焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
  7. 7 両面焼けたら、できあがり☆

きっかけ

いつもと違うアレンジハンバーグです☆

  • レシピID:1640006562
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ合い挽き肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る