ゴボウたっぷり!根菜スープカレー レシピ・作り方

ゴボウたっぷり!根菜スープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゴボウと昆布だしが効いたちょっと和風なスープカレーです。あったまりますよお♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップと昆布を1,5センチ角に切ってしばらく置く。ゴボウはよく洗って、粗めのささがきにし、さっと水にくぐらせる。かぶは皮をむいてしいたけとともに4つ割する。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩糀をまぶしておく。人参は薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。1の鍋の水を沸かして野菜と肉を入れて煮、アクを取りさらに柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の火を止め、カレールーとみそで味を調え、長ネギを入れて少し火にかけて、アツアツをいただきまーす♪
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

レシピを見て材料をアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

ゴボウはあまり水にさらさず、さっと洗ってください。

  • レシピID:1640006560
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ごぼう昆布
料理名
ゴボウたっぷり、根菜スープカレー
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.11.20 15:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る