ゴボウたっぷり!根菜スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水3カップと昆布を1,5センチ角に切ってしばらく置く。ゴボウはよく洗って、粗めのささがきにし、さっと水にくぐらせる。かぶは皮をむいてしいたけとともに4つ割する。
- 2 豚肉は一口大に切り、塩糀をまぶしておく。人参は薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。1の鍋の水を沸かして野菜と肉を入れて煮、アクを取りさらに柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の火を止め、カレールーとみそで味を調え、長ネギを入れて少し火にかけて、アツアツをいただきまーす♪
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
関連情報
- 料理名
- ゴボウたっぷり、根菜スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.20 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪