ささっときんぴらゴボウ レシピ・作り方

ささっときんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
簡単にできます

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 20センチ位
  • 人参 1/2本
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 50~60CC
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りかささがきにし水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 人参はゴボウの長さに合わせて千切りにする。
  3. 3 ★の調味料はすべてまぜておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、人参ゴボウを火が通るまで炒める
  5. 5 ★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 最後にお好みで白ごまをまぶしてできあがり

きっかけ

あと一品ほしいときの定番です

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておくと味付けが楽です。

  • レシピID:1640006526
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
野菜 おかず 副菜 お弁当
料理名
きんぴらゴボウ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/02/06 22:24
    ささっときんぴらゴボウ
    にんじんなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る