バナナとプルーンのヨーグルトかけプラス塩糀 レシピ・作り方

バナナとプルーンのヨーグルトかけプラス塩糀
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝のデザートに栄養満点のフルーツとドライフルーツにヨーグルトと生塩糀で甘さを引き立てました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてスライスし、器に盛る。ヨーグルトをかけ、プルーンをのせ、クコの実をちらす。ほんの少し、塩糀を添えて混ぜて、いただきまーす♪
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝のデザートに、体にいいフルーツをいただきました。

おいしくなるコツ

塩糀はほんの少しでも甘さを引き立てます。

  • レシピID:1640006473
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナプルーン
関連キーワード
バナナ プルーン ヨーグルト 簡単
料理名
バナナとプルーンのヨーグルトかけ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/08/26 13:28
    バナナとプルーンのヨーグルトかけプラス塩糀
    今朝の朝食にクコの実→色が似てるクランベリーでゴメンなさいm(_ _)m
    塩麹で甘さが⤴︎⤴︎ですね〜♡身体に良い果物とヨーグルト♪旨旨ごち様〜(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る