カンタンしょうゆ糀で♪半熟卵のみそ田楽風♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- たまご 2個
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 卵は、お好みの硬さにゆでて、半熟卵を作る。殻をむいて2等分する。
-
2
生しょうゆ糀と砂糖をよく混ぜて、砂糖を完全に溶かす。
このタレを1のゆで卵にかけて、青のりをふっていただきまーす♪ -
3
マルコメさんの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
生ウマです!!
きっかけ
しょうゆ糀の味はしょう油というより、お味噌に近い気がしたので、夫の大好きなみそ田楽風のたれを作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけですが、溶けにくいので室温に少しおいてください。せっかくの生の味を楽しみたいので、あえて火にはかけませんでした。
- レシピID:1640006430
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 半熟卵のしょうゆ糀みそ田楽
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ぶなしめじ06092014/07/16 06:40お弁当に☆似てます似てます!ありがとうございました(^O^)