体がほっこり♪具だくさんのあったか塩糀ミルクスープ レシピ・作り方

体がほっこり♪具だくさんのあったか塩糀ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜と肉と牛乳のスープに塩糀で味付けしました。体が温まる栄養たっぷりのおかずスープです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 3分の1本
  • しいたけ 3枚
  • 白菜 大2まい
  • コンソメキューブ 半分
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • 牛乳 200CC
  • ローリエ 2分の1枚

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りし、玉ねぎ、人参、シイタケも薄切りする。白菜は軸の部分を削ぎ切りして葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯300CCを沸かして1を入れて、ローリエ、コンソメキューブも入れて煮こむ。
  3. 3 2に牛乳と塩糀を入れて仕上げる。カンタンで、温まります。
  4. 4 こちらのマルコメ
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝、パンのおかずにぱぱっと作りました。塩糀がいい味です。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、煮立てないようにした方がお味も見た目もいいです。

  • レシピID:1640006352
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
ミルクスープ カンタン 朝食に合う パンに合う
料理名
塩麹ミルクスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る