体がほっこり♪具だくさんのあったか塩糀ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りし、玉ねぎ、人参、シイタケも薄切りする。白菜は軸の部分を削ぎ切りして葉はざく切りにする。
- 2 鍋にお湯300CCを沸かして1を入れて、ローリエ、コンソメキューブも入れて煮こむ。
- 3 2に牛乳と塩糀を入れて仕上げる。カンタンで、温まります。
-
4
こちらのマルコメ
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝、パンのおかずにぱぱっと作りました。塩糀がいい味です。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、煮立てないようにした方がお味も見た目もいいです。
- レシピID:1640006352
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 塩麹ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません