シャキウマ!大根サラダさっぱり梅ソース レシピ・作り方

シャキウマ!大根サラダさっぱり梅ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
切ると水が出てくるほど新鮮で甘い大根をサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細めのせん切りにし、水菜は4センチぐらいに切る。焼きのりははさみで細く切っておく。
  2. 2 梅干しをたたいて、めんつゆ、酒、昆布酢、砂糖、水、サラダオイルをよく混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 皿に、水菜、大根をのせ、梅ソースをかけて焼きのりを散らして、いただきまーす。シャキシャキの歯ざわりと甘酸っぱい梅ソースが合いますよ♪

きっかけ

大根がみずみずしくておいしいので、たくさんいただいた梅干しでソースを作りました。

おいしくなるコツ

大根は、あまい上の部分を使ってください。しっぽの方だと辛みが出ます。

  • レシピID:1640006348
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 カンタン 梅ソース サラダ
料理名
大根サラダさっぱり梅ソース
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る