ピーマンとちくわのゆかりおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと黄ピーマン、ちくわ、玉ねぎ、シイタケはぜんぶ細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を熱して、1を炒め、火が通ったら酒をふり、ゆかり、かつお節、しょうゆ少々を加えて味を見て塩コショウをふって仕上げる。
きっかけ
大葉を使った炒め物にしたかったのですが、切らしていたので、ためしにゆかりをふって作ってみたら、さっぱりとおいしくできました。
おいしくなるコツ
色をきれいに出したくて、少し固めに炒めましたが、柔らかくしっかり炒めてもおいしいです。
- レシピID:1640006249
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません