水菜と大根とハムで☆さっぱり和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3,4センチに切る。大根は細切り、にんじんはせん切りにする。ハムは5ミリ幅ぐらいの細切りにする。
- 2 ボウルに人参を入れて塩少々と酢をふり、大根も入れて少しもむ。そこにしょう油、酢、砂糖、ごま油、みかん汁を入れて混ぜ、水菜も加えてざっとまぜる。
- 3 2を器に盛り、すりごまをふりかけたら完成です!簡単です♪
きっかけ
サラダのドレッシングに、レモン汁ではなくみかん汁を入れることでやわらかい味を出したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根と人参は塩と酢でもむことでいい歯ざわりになっておいしくなります。
- レシピID:1640006239
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 水菜と大根とハムの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません