ボリュームたっぷり♪牛肉&ねぎの卵どんぶり レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪牛肉&ねぎの卵どんぶり
M-and-M
M-and-M
スピードレシピ♪卵が入って、おいしさバツグンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
    牛肉は一口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋でしょうが、牛肉を炒める。
    火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
  3. 3 だし汁を加えて煮る。
  4. 4 具がしんなりしたら、砂糖を加える。
    煮立ったら、しょうゆを加える。
  5. 5 煮立ったら、火を消す。
    どんぶりにごはんを盛り付けで、お好みの量をかける。
    上から生卵をのせて、混ぜながら食べる♪

きっかけ

時間のないときにぴったりです♪

  • レシピID:1640006221
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る