ボリュームたっぷり♪牛肉&ねぎの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
牛肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋でしょうが、牛肉を炒める。
火が通ったら、ねぎを加えて炒める。 - 3 だし汁を加えて煮る。
-
4
具がしんなりしたら、砂糖を加える。
煮立ったら、しょうゆを加える。 -
5
煮立ったら、火を消す。
どんぶりにごはんを盛り付けで、お好みの量をかける。
上から生卵をのせて、混ぜながら食べる♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません