ふわふわ☆節約!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をかき混ぜて滑らかにしたら、パン粉と火を通したみじん切りの玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜます。混ざったら、さらにコンソメも投入。(お湯で溶かしてからいれました。)
- 2 かき混ぜたら、好きな大きさにまとめて焼きます。コツは、最初は強火で外側に焦げをつくって、後から蒸すように弱火で火を通すとだと思います。
- 3 火が通ったら、完成!私はレタスも添えてみました。
きっかけ
節約中に、ハンバーグが食べたくなったらコレ!と思い、作りました。ふわふわしてて、普通のハンバーグと同じくらい好きです。
おいしくなるコツ
強火で外側を固めてから、弱火で中まで火を通すと崩れないですよ(^^)
- レシピID:1640006192
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件