持ち寄りパーティーに☆かんたん・ミモザ押し寿司 レシピ・作り方

持ち寄りパーティーに☆かんたん・ミモザ押し寿司
ayanz
ayanz
普段のちらしずしにひと手間加えるだけで、パーティーにもOKの一皿に。ちらしの具はお好きなものにアレンジしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・レンコン・しいたけは小さく切ってしょうゆと砂糖・水少々を加えた鍋で煮ておきます。これをまだあたたかい寿司飯に混ぜます。冷めたら、四角い容器にラップを敷いて寿司を入れます。
  2. 2 マッシャーなどで全体をぎゅっと押します。
  3. 3 大皿にひっくり返し、ごまとのりを満遍なくふりかけます。
  4. 4 上から茶漉しなどで茹で卵の黄身をふりかけます。食べやすい大きさに切り分け、みじん切りのあさつきをのせ、できあがり。

きっかけ

友人宅でのパーティーに、手でつまみやすく、見栄えのするちらしずしを考えてみました。

  • レシピID:1640006189
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る