持ち寄りパーティーに☆かんたん・ミモザ押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・レンコン・しいたけは小さく切ってしょうゆと砂糖・水少々を加えた鍋で煮ておきます。これをまだあたたかい寿司飯に混ぜます。冷めたら、四角い容器にラップを敷いて寿司を入れます。
- 2 マッシャーなどで全体をぎゅっと押します。
- 3 大皿にひっくり返し、ごまとのりを満遍なくふりかけます。
- 4 上から茶漉しなどで茹で卵の黄身をふりかけます。食べやすい大きさに切り分け、みじん切りのあさつきをのせ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません