トマト缶とあさり缶でスープ レシピ・作り方

トマト缶とあさり缶でスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
簡単お料理の代名詞?缶詰めでスープを作りました。

材料(2人分)

  • 鳥肉 150グラム
  • あさり缶 1缶
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • パプリカ粉 適量
  • パセリ

作り方

  1. 1 トマト缶を鍋に入れて火にかけておきます。鳥肉を適当な大きさに切ってそこに投入。
  2. 2 あさり缶の水を切って、続けて入れたらコンソメもいれます。
    グツグツ弱火で5〜7分置いておけば、もう完成!
  3. 3 わたしはパプリカとパセリもいれてみましたよ〜♩

きっかけ

あさり缶とトマト缶があったので使いました☆手間がかからず、とても楽です!

おいしくなるコツ

とくになし!何もしなくても美味しい気がします…笑 香り付けにパセリと、パプリカをふりかけました。

  • レシピID:1640006172
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマト缶とあさり缶のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る