たこ焼き粉で、お好み焼き風 レシピ・作り方

たこ焼き粉で、お好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小麦粉が足りなくて、たこ焼きの粉でお好み焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、ジャガイモをすりいれ、豆腐もつぶして入れる。キャベツと小松菜をざく切りし、ちくわ、焼き豚も入れて、水100CCと混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を1度に流し入れて焼いていく。その間に、ヨーグルト、トンカツソース、マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 お好み焼きを返して焼き、中まで火が通ったら、2のソースを塗り、かつお節、青のりをふり、マヨネーズを回しかけていただく。

きっかけ

小麦粉の買い置きがなく、たこ焼きの粉が残っていたので利用しました。

おいしくなるコツ

生でも食べられるものばかりなので、火を通しすぎないようにした方がおいしいです。

  • レシピID:1640006162
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き粉でお好み焼き風
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る