たこ焼き粉で、お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、ジャガイモをすりいれ、豆腐もつぶして入れる。キャベツと小松菜をざく切りし、ちくわ、焼き豚も入れて、水100CCと混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を1度に流し入れて焼いていく。その間に、ヨーグルト、トンカツソース、マヨネーズを混ぜておく。
- 3 お好み焼きを返して焼き、中まで火が通ったら、2のソースを塗り、かつお節、青のりをふり、マヨネーズを回しかけていただく。
きっかけ
小麦粉の買い置きがなく、たこ焼きの粉が残っていたので利用しました。
おいしくなるコツ
生でも食べられるものばかりなので、火を通しすぎないようにした方がおいしいです。
- レシピID:1640006162
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き粉でお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません