梅ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

梅ネギ塩豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ちょっと変わった豚丼。梅干し好きの方へ。

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ3
  • ニンニク 2片
  • 豚こま切れ 300g
  • 長ねぎ 20g
  • 梅干し 2個
  • ブラックペッパー 少々
  • 丼ぶりごはん 4杯
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクを20秒程炒める。
  2. 2 3~4分、豚肉を炒めて火が通ったら、種を取って小さく手でちぎった梅干しを2分ほど炒める。
  3. 3 ブラックペッパーと塩で味を調えて丼ぶりご飯の上に乗せる。

    5mm幅くらいにみじん切りした長ねぎを乗せて出来上がり♪

きっかけ

変わった豚丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩は固まらないように。

  • レシピID:1640006135
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
梅ネギ塩豚丼
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る