☆ベーコンとレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りし、レンコンは皮をむいて薄切りしてさっと水にさらしてあげる。
- 2 フライパンにサラダオイル少々を熱して、ベーコンとレンコンを炒め、酒をふり、しょう油も加えて炒め合わせたら完成です。
- 3 皿に盛りつけて、一味唐辛子を振り、長ネギをのせていただきまーす。
きっかけ
レンコンをいただいたので、シャキシャキした食感を生かしたくてベーコンのうまみとともに炒めてみました。
おいしくなるコツ
白い色を生かす必要がないので、水洗いするぐらいですぐ炒めます。
- レシピID:1640006115
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- ベーコンとレンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2021/02/27 14:07辛味がベーコン、れんこんともにあい一緒にたべるとつまみに最高でした☆