☆ベーコンとレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

☆ベーコンとレンコンのきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
レンコンはさっと炒めるとシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りし、レンコンは皮をむいて薄切りしてさっと水にさらしてあげる。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少々を熱して、ベーコンとレンコンを炒め、酒をふり、しょう油も加えて炒め合わせたら完成です。
  3. 3 皿に盛りつけて、一味唐辛子を振り、長ネギをのせていただきまーす。

きっかけ

レンコンをいただいたので、シャキシャキした食感を生かしたくてベーコンのうまみとともに炒めてみました。

おいしくなるコツ

白い色を生かす必要がないので、水洗いするぐらいですぐ炒めます。

  • レシピID:1640006115
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン きんぴら かんたん おつまみに合う
料理名
ベーコンとレンコンのきんぴら
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2021/02/27 14:07
    ☆ベーコンとレンコンのきんぴら☆
    辛味がベーコン、れんこんともにあい一緒にたべるとつまみに最高でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る