☆甘塩タラのマヨソテー☆ レシピ・作り方

☆甘塩タラのマヨソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サッパリしたタラをこってりマヨネーズで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは1切れを2~3等分し、シイタケは半分に切る。玉ねぎは薄切り、黄ピーマンは1センチ幅にくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少量を熱してタラとしいたけ、黄ピーマンを入れて焼き、酒をふって火を通す。
  3. 3 2に玉ねぎとマヨネーズを加えて軽く炒め、粉チーズをふって火からおろし、盛り付ける。あれば長ネギの青い部分かあさつきを散らして完成です。

きっかけ

タラがあっさりしていたのでマヨネーズと粉チーズでコクを出して、ちょっと洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

タラとしいたけと黄ピーマンは先にしっかり火を通してください。

  • レシピID:1640006112
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘塩タラのマヨソテー
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/12/07 18:40
    ☆甘塩タラのマヨソテー☆
    ちょっとタラが崩れてしまいました(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る