たっぷり野菜に絡めて食べる☆今朝の目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶの葉は茎の硬い部分と葉に分けて切る。ピーマンは細切り、玉ねぎはうすぎりにする。エノキタケは長さを2等分する。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を入れて熱し、カブの茎とピーマンを入れて炒める。少ししたらカブの葉とエノキタケを加えて炒め、卵を割りいれる。
- 3 2に水少量を回しかけてふたをし、卵が半熟になるまで焼く。野菜に塩麹をからめて、卵が焼けたら皿に取って盛り付けて完成です♪
きっかけ
買ってきた株の葉があまりに多かったので野菜の一部として炒めて使いました。
おいしくなるコツ
卵は後で入れて、少し半熟になるぐらいに火を通し、野菜に絡めて食べるとおいしいです。
- レシピID:1640006051
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません