☆豚肉のウスターソース焼き☆ レシピ・作り方

☆豚肉のウスターソース焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつもと違うソース味にしました。玉ねぎの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に玉ねぎの薄切りとウスターソース、しょう油、酒を混ぜて味付けする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してシシトウ、シイタケと玉ねぎ8ミリ厚さに切ったものをを焼いて火を通す。野菜に塩コショウをふって取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダオイルごく少量を入れて1を焼いて、2とともに皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

お弁当に入れるおかず用です。いつもと違うソース味にしました。

おいしくなるコツ

豚肉に玉ねぎとソースを漬けこむのは前日にやってもいいです。

  • レシピID:1640006030
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のソース焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/12 21:05
    ☆豚肉のウスターソース焼き☆
    ソース味って懐かしい味がしますよね~♥お弁当のメインに☆ごちそうさまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る