☆豚肉のウスターソース焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に玉ねぎの薄切りとウスターソース、しょう油、酒を混ぜて味付けする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してシシトウ、シイタケと玉ねぎ8ミリ厚さに切ったものをを焼いて火を通す。野菜に塩コショウをふって取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダオイルごく少量を入れて1を焼いて、2とともに皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れるおかず用です。いつもと違うソース味にしました。
おいしくなるコツ
豚肉に玉ねぎとソースを漬けこむのは前日にやってもいいです。
- レシピID:1640006030
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/12 21:05ソース味って懐かしい味がしますよね~♥お弁当のメインに☆ごちそうさまでした(^o^)/