現在地

醤油麹の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 200g

  • 醤油

    300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹の作り方
  • 300円前後

瓶で小分けにしてみました。

作り方

  • 1

    タッパーなどに麹を手で細かくきれいにほぐします。

  • 2

    醤油を入れて混ぜます。

  • 3

    蓋をして1週間冷蔵庫で寝かせます。
    1日1回かき混ぜてください。

    1週間後、出来上がり。
    炒め物、お漬物などに使えます。

きっかけ

流行っているらしいので。

おいしくなるコツ

1週間寝かせて毎日1回、かき混ぜる事。

レシピID: 1640005919

公開日:2012.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.17

    (´∀`*) 醤油を入れたところです。これからが楽しみ~♪レピありがとう!

    こんにちは。
    作って下さって有難う御座います^^

    塩麹と同じ様に色々使ってくださいね~^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
醤油麹の作り方
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油麹の作り方のページ上部へ