ショートパスタのボロネーゼ カマンベールのせ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ、タマネギは、薄切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクすりおろしを入れて、火にかけ、弱火で香りが出たら、強火にして、①を入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 ②にボロネーゼ(レシピID: 1640005147参照)、ショートパスタ、トマトケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒め、味見をして、塩コショウで味を調える。
- 4 耐熱皿に、③を入れ、カマンベルチーズを2ピース並べ、間にパルメザンチーズをふって、オーブントースターのピザモードで5分、トーストモードで、5分焼けば出来上がり。お好みでパセリを。
きっかけ
新聞か雑誌だったか?カマンベールをのせてオーブントースターで焼くアイデアのレシピを見かけ、ためしに作ってみたら、やみつきです。。。
おいしくなるコツ
ショートパスタは、茹でずに入れても焼けたころには、ちょうどよくなります。ゆでる手間をかけられるなら、ペンネなどのパスタを固ゆでして使うと、よりラザニアに近くなります。。。
- レシピID:1640005911
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 関連キーワード
- ボロネーゼミートソース ラザニア カマンベール オーブントースター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません