チーズ七味の醤油ごま油焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズ七味の醤油ごま油焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
お好みで七味をかけて。

材料(3人分)

  • 冷ご飯 お茶碗6杯
  • 醤油 20ml
  • ごま油 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚半
  • 七味 少々
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引いて、硬く握ったおにぎりを乗せる。1個120g位が良いです。

    片面に8~9分焼いて、キツネ色に両面焼きます。ひっくり返すのにはフライ返しが便利です。
  2. 2 小皿に醤油とごま油を混ぜて、おにぎりの片面に刷毛で塗ります。

    2度塗りくらいします。
    塗った面を下にして3~5分、反対側も醤油を塗って3~5分焼きます。
  3. 3 スライスチーズを4等分にします。
    耐熱皿でおにぎりの上に乗せてレンジで30秒チン。

    お好みで上に七味をかけて出来上がり♪

きっかけ

今日はおやつが無かったので。

おいしくなるコツ

表面カリカリになるまで焼くこと。

  • レシピID:1640005901
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
チーズ七味の醤油ごま油焼きおにぎり」
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る