たっぷりの薬味をのせていただく酢じめサンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマの切り身に塩をし、15分ほど置いておく。
その後さっと水で洗い、水気をよく拭く。 -
2
1のサンマをバットなどに並べ、甘酢を注いで30分ほど置く。
その後、グリルで色がうっすら変わる程度に焼き、食べやすい大きさに切る。 -
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みを抜く。
大葉は千切り。 - 4 2のサンマに3の薬味をのせ、わさび醤油などでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの酢じめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません