たっぷりの薬味をのせていただく酢じめサンマ レシピ・作り方

たっぷりの薬味をのせていただく酢じめサンマ
カオリ3991
カオリ3991
青魚は食べなきゃと思うんですが、臭いのが嫌なので、酢じめにした上、あぶりました(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの切り身に塩をし、15分ほど置いておく。
    その後さっと水で洗い、水気をよく拭く。
  2. 2 1のサンマをバットなどに並べ、甘酢を注いで30分ほど置く。
    その後、グリルで色がうっすら変わる程度に焼き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みを抜く。
    大葉は千切り。
  4. 4 2のサンマに3の薬味をのせ、わさび醤油などでいただく。

きっかけ

サンマの刺身を手に入れたのですが、そのままでは臭みが気になったので(^_^;)

  • レシピID:1640005885
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの酢じめ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る