三色ピーマンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りし、玉ねぎはスライスし、キャベツは千切りにする。しょう油、酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにツナを缶汁ごと入れ、ピーマンを炒める。コショウをふる。
- 3 皿にキャベツの千切りをのせ、その上に炒めたピーマンをのせ、合わせたドレッシングをかけていただく。
きっかけ
朝食のパンに合うさっぱりしたサラダをありあわせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
緑黄色野菜は、油と調理することでカロテンの吸収がアップするそうなので、ツナ缶の油をそのまま使って作りました。
- レシピID:1640005879
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 3色ピーマンのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません