炊飯器deかぼちゃのおからケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 80g
- はちみつ 大2
- スキムミルク 大2
- かぼちゃ 1/10個
- 水 50cc
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 大2
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、1センチ角に切る。
卵はよく溶く。 - 2 ボウルにおから、はちみつ、スキムミルク、かぼちゃ、水、とき卵、ホットケーキミックス、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器の器に2を入れて、軽く混ぜる。
- 4 炊飯器で通常通り炊く。
-
5
炊けたら、うっすら焦げ目がついていたらできあがり★
焦げ目がついていなかったら、5分延長して炊く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません