節約♪余った味付けメンマの汁で長ねぎ玉子焼き。 レシピ・作り方

節約♪余った味付けメンマの汁で長ねぎ玉子焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
意外に薄味で美味しい。

材料(4人分)

  • 市販の味付けメンマの残った汁 50ml
  • 長ねぎ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 4個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて、斜めに5mm幅で切った長ねぎを炒める。

    大体火が通ったら、溶き卵とメンマの余り汁を混ぜたものをフライパンに入れる。
  2. 2 混ぜながら4~5分焼く。

    真ん中は少し半熟位が美味しいです。

    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

メンマが好きで余り汁を捨てるのが勿体無かった。

おいしくなるコツ

メンマの余り汁と溶き卵はよく混ぜてからフライパンに入れること。

  • レシピID:1640005747
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
節約♪余った味付けメンマの汁で長ねぎ玉子焼き。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/12/04 20:54
    節約♪余った味付けメンマの汁で長ねぎ玉子焼き。
    ちょっと残っていたメンマも足して巻きました◎
    お弁当に節約1品ごちそうさまです(o^^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る