節約♪余った味付けメンマの汁で長ねぎ玉子焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の味付けメンマの残った汁 50ml
- 長ねぎ 50g
- サラダ油 大さじ1
- 卵 4個
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引いて、斜めに5mm幅で切った長ねぎを炒める。
大体火が通ったら、溶き卵とメンマの余り汁を混ぜたものをフライパンに入れる。 -
2
混ぜながら4~5分焼く。
真ん中は少し半熟位が美味しいです。
お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
メンマが好きで余り汁を捨てるのが勿体無かった。
おいしくなるコツ
メンマの余り汁と溶き卵はよく混ぜてからフライパンに入れること。
- レシピID:1640005747
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/12/04 20:54ちょっと残っていたメンマも足して巻きました◎
お弁当に節約1品ごちそうさまです(o^^o)♪