お刺身が残ったら☆簡単づけ茶漬け レシピ・作り方

お刺身が残ったら☆簡単づけ茶漬け
ペコ4672
ペコ4672
我が家では残りと言わず、づけ用も確保できるよう多めに用意しています。お夜食にもぴったりです☆

材料(作りやすい人分)

  • ☆お刺身の残り お好きなだけ
  • ☆昆布 1枚
  • ☆醤油 適量
  • ご飯 軽く1膳
  • 三つ葉 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 ジップロックなどの密閉できる袋に、お刺身と5センチ程度に切った昆布を入れ、醤油をひたひたに注ぎます。
  2. 2 冷蔵庫で一晩寝かせたらづけの完成です☆
  3. 3 器にご飯を盛り、づけを2~3枚のせ、上から熱湯を注ぎます。
    三つ葉、ゴマをふって出来上がり☆
    お好みでわさびや柚子胡椒を添えて下さい。

きっかけ

姉に教えてもらったレシピです☆

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる方は、顆粒のだしをパラパラ入れるか、塩・醤油などで調節して下さい。

  • レシピID:1640005726
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
簡単 お茶づけ づけ 刺身
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る