旬のさんまのシンプル焼きの大根おろし添え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サンマ 2尾
- 大根 100g
- 味ポン 適量
- 水(魚用グリルに引く) 700ml
作り方
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1
ガスコンロの魚焼きグリルで焼きます。
サンマは背中から頭まで包丁で撫でてうろこを取ります。裏も表もです。
頭を取って、お尻の穴から頭の方まで切ります。 -
2
内蔵を取って、流水で洗います。
魚用グリルに水を引いて
表は20~25分位、裏は5~8分位焼きます。 -
3
焼きあがったらお皿に乗せます。
大根は皮を剥いて、おろします。
サンマの横に大根おろしを添えて味ポンをかけて出来上がり♪
きっかけ
さんまが安かったので。
おいしくなるコツ
新鮮なサンマを使いましょう~目と背ががキラキラしていて口ばしが黄色いです。背中も丸いと脂肪が沢山付いていて油が乗っています。
- レシピID:1640005687
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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とりあえず乾杯2012/10/23 10:15旬を堪能させていただきました。
ごちそーさま。