モリモリイケる☆なすとピーマンとトマトの甘辛ブタ丼 レシピ・作り方

モリモリイケる☆なすとピーマンとトマトの甘辛ブタ丼
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
夏野菜のラタトゥイユと豚丼を合体させました。食べやすくて、あっという間に完食しちゃいますよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは7,8ミリにスライスし、ピーマンは縦に8等分ぐらいに切る。トマトはざく切り、豚薄切り肉は2センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンとなすを焼いて、少ししたら、トマト玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2にしょう油、砂糖、酒、しょうが、にんにくを加えて、汁がだいたいに詰まったら火を止め、お好みで酢をふる。ご飯の上にのせていただく♪

きっかけ

ラタトゥイユをごはんのおかずにしたくて、豚肉を加えましたが、甘辛の醤油味のほうがもっとご飯に合いそうなので、豚丼風に作りました。トマトのほのかな酸味と旨みが加わって「これ美味いわ」とあっという間に完食してくれました。

おいしくなるコツ

難しいことは何もないです。ラタトゥイユと、豚丼のいいところを合体させたので簡単です。でも、お味はびっくり!美味しいですよお☆

  • レシピID:1640005671
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食
関連キーワード
豚丼 なす 夕食に合う カンタン
料理名
なすとピーマンとトマトのラタトゥイユ豚丼
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る