モリモリイケる☆なすとピーマンとトマトの甘辛ブタ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは7,8ミリにスライスし、ピーマンは縦に8等分ぐらいに切る。トマトはざく切り、豚薄切り肉は2センチ幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンとなすを焼いて、少ししたら、トマト玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。
- 3 2にしょう油、砂糖、酒、しょうが、にんにくを加えて、汁がだいたいに詰まったら火を止め、お好みで酢をふる。ご飯の上にのせていただく♪
きっかけ
ラタトゥイユをごはんのおかずにしたくて、豚肉を加えましたが、甘辛の醤油味のほうがもっとご飯に合いそうなので、豚丼風に作りました。トマトのほのかな酸味と旨みが加わって「これ美味いわ」とあっという間に完食してくれました。
おいしくなるコツ
難しいことは何もないです。ラタトゥイユと、豚丼のいいところを合体させたので簡単です。でも、お味はびっくり!美味しいですよお☆
- レシピID:1640005671
- 公開日:2012/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません