とろ~り☆白菜のピリ辛ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、一口大に切る。
しょうがはみじんぎりにする。 - 2 フライパンに白菜を入れて、水大2を加えて蒸し焼きにする。
-
3
白菜がしんなりしたら、皿に盛り付けておく。
フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。 -
4
火が通ったら、鶏がらスープを加える。
煮立ったら、すべての調味料を加える。 -
5
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません