とろ~り☆白菜のピリ辛ひき肉あんかけ レシピ・作り方

とろ~り☆白菜のピリ辛ひき肉あんかけ
M-and-M
M-and-M
あんかけがピリ辛でおいしくて、お野菜たっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、一口大に切る。
    しょうがはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに白菜を入れて、水大2を加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、皿に盛り付けておく。
    フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、鶏がらスープを加える。
    煮立ったら、すべての調味料を加える。
  5. 5 煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたらできあがり☆

きっかけ

白菜がたっぷりあったのでアレンジして作りました♪

  • レシピID:1640005656
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る