びっくり☆かぼちゃとさつま揚げの麺つゆカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 200g
- さつまあげ 小4枚
- にんにく(チューブ) 5ミリ
- 麺つゆ 小さじ2ぐらい
- カレー粉 小さじ半分
- 長ネギの葉の青い部分 15センチ
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 カボチャは6,7ミリのくし切りにする。さつま揚げは油抜きをして、やや大きめの1口大に切る。長ねぎの葉は斜め切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、カボチャを両面じっくり焼く。ほぼ火が通ったらさつま揚げを加えて焼き、めんつゆ、ニンニク、カレー粉を入れる。
- 3 2に、長ネギを加えてさっと炒め合わせ、盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
カボチャの味付けを和風なカレー味にしたくて作りました。さつま揚げもとてもよく合いますよー☆
おいしくなるコツ
カボチャはじっくり焼いて火を通すと甘みが増しておいしくなる気がします。
- レシピID:1640005625
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/10/20 14:48参考にさせてもらいました。
カレー味で美味しかったです。
また作りたいと思います。