なめことキュウリのからしポン酢和え レシピ・作り方

なめことキュウリのからしポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
スプーンですくってご飯にのせて食べます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦に四つ割にして1cm幅くらいに切る。
  2. 2 なめこはザルに入れて、よく洗い水気を切り、耐熱容器に入れてラップなしで700wのレンジで2分ほど加熱して熱々になったらポン酢醤油・砂糖・カラシを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に、1を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

有り合せで作りました。

  • レシピID:1640005617
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめことキュウリのからしポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る