現在地

具沢山の中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山の中華風スープ

あっさりだけど、具だくさんでしっかりおかずです(*^_^*)
豆腐と片栗粉のとろみでのどごしもよく食べやすいです(^^)

作り方

  • 1

    モヤシ、ほうれん草、しめじはあらかじめ下ゆでしておく。(水は分量外)

  • 2

    茹で上がったらざるにあけ、ほうれん草は3㎝位の長さに切り、しめじは大きい物は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら、1の野菜類を入れる。豆腐は手でちぎりながら鍋に入れていく。

  • 4

    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れほんのりとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りました。

おいしくなるコツ

下ゆでしておくとスープもきれいに仕上がります。
とろみは付いたか付いてないかくらいで大丈夫です。

レシピID: 1640005568

公開日:2012.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • MDSYDS
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.28

    冷蔵庫にある野菜で作ってみました。あっさり&とろみで、美味しかったです。いい1品になりました。ごちそうさまです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山の中華風スープのページ上部へ