がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
味濃いめですがジューシーながんもどきがやみつきです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝くらいの厚さで半月切りにする。人参は乱切りにする。がんもどきは熱湯をかけ油ぬきする。
  2. 2 大根と人参が隠れるくらいまでだし汁を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 野菜に火が通ったら調味料とがんもどきを入れる。
    この時だし汁が少なくなっていたらがんもどきが半分隠れるくらいまでだし汁をたす。
    10分程煮てから冷まし味を染み込ませる。

きっかけ

がんもどきが食べたくなって

  • レシピID:1640005551
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
おかず 副菜 メイン 野菜
料理名
がんもどきの煮物
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/11/22 20:21
    がんもどきと野菜の煮物
    にんじんもあったんですが写メする前に食べちゃいました。簡単で美味しかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/03/31 13:46
    がんもどきと野菜の煮物
    美味しく沁みました。

    ごちそーさま。
  • よし1208
    よし1208
    2013/07/20 09:37
    がんもどきと野菜の煮物
    干しシイタケで出しを取りました。
    大き目のがんもも味が染みて美味しかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/26 17:12
    がんもどきと野菜の煮物
    美味しかったです。ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る