がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝くらいの厚さで半月切りにする。人参は乱切りにする。がんもどきは熱湯をかけ油ぬきする。
- 2 大根と人参が隠れるくらいまでだし汁を入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
野菜に火が通ったら調味料とがんもどきを入れる。
この時だし汁が少なくなっていたらがんもどきが半分隠れるくらいまでだし汁をたす。
10分程煮てから冷まし味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
takatatu212014/11/22 20:21にんじんもあったんですが写メする前に食べちゃいました。簡単で美味しかったです。
-
とりあえず乾杯2014/03/31 13:46美味しく沁みました。
ごちそーさま。 -
よし12082013/07/20 09:37干しシイタケで出しを取りました。
大き目のがんもも味が染みて美味しかったです。 -
みえ仔2013/04/26 17:12美味しかったです。ご馳走さまでした~