お手軽パン2 (๑⊙ლ⊙)うふっ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ドライイースト 5g
- お湯 80cc
- 皮なしウインナー(小さいサイズ) 10本
- あら挽きコショウ 適量
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 ドライイースト5gをお湯80ccで溶いておきます。
-
2
ホットケーキミックスを、大きめのボウルに入れ
①を入れます。
これでもか~って、こねこね混ぜてください。 -
3
まとまってきたら、手で押さえつけるようにこねます。手とボウルに生地がつかなくなり、
生地のキメが細かくなっていればOK -
4
手で、長方形の形に均等の厚さに伸ばします。半分は、ウインナーの巾三角に切り、あら挽きコショウをふりウインナーを巻きます。
残りはシナモンシュガーを降って三つあみに。 -
5
フライパンに、ペーパータオルで薄くサラダ油を引き
間隔を空けて並べます。
蓋をして、弱火で片面約5~10分(大きさによって違う)途中で確認してね、 -
6
竹串を刺してみて何も付かなければ完成です。
注)ウインナーの方から焼いてね、シナモンの香りが付きます^^
きっかけ
ホットケーキミックスが余ってたので、ねこがみさんに教えてもらいました^^
おいしくなるコツ
ウインナーを巻く生地には、少し多めのあら挽きコショウが合いますよ^^ シナモンシュガーの生地は、『の』の字に巻き込んで焼いても美味しいですよ^^
- レシピID:1640005471
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス パン 簡単 ウインナー
- 料理名
- お手軽パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません