☆豚もも肉となすのわさび醤油麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口大に切って醤油麹につけておく。(前夜に漬けておいても♪)なすは4センチぐらいに細長く切って、水にさらす。
- 2 サラダオイルで、水けを取ったなすを炒め、豚もも肉を加えて火を弱め、焦げないように焼く。
- 3 2にわさびを酒でといたものを回しかけ、えだまめも加えて全体をざっと混ぜ合わせて出来上がり☆ミニトマトを添えて♪
きっかけ
暑い日が続き、お弁当が傷まないように、ワサビを使ったメニューにしたかったので、しょうゆ麹と合わせて味付けしました☆
おいしくなるコツ
しょうゆ麹とわさびはとてもよく合います。辛さはお好みで量を調節してください♪
- レシピID:1640005319
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉となすのわさび醤油麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/08/16 22:58とても美味しかったです!ありがとうございました!