秋ですね☆豚こま切れとシメジの卵丼 レシピ・作り方

秋ですね☆豚こま切れとシメジの卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
男っぽい簡単どんぶりめしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水500mlを入れて沸騰させてシメジ、豚肉を煮る。

    火が通ったら、お湯を半分捨てる。
  2. 2 砂糖、めんつゆを入れてもう一度沸騰させて、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり♪

    ご飯にかけて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかった。

おいしくなるコツ

卵は個人的には半熟が美味しいです。

  • レシピID:1640005263
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
秋ですね☆豚こま切れとシメジの卵丼
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る