新定番☆豚ひき肉の野菜あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。 -
2
ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。 -
3
火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
しんなりしたら、ほうれん草、ねぎを加える。 -
4
鶏がらスープを加える。
煮立ったら、すべての調味料を加える。 - 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません