現在地
 > 
豚肉  > 

アスパラガスの豚バラ巻き インシグニス風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • アスパラガス

    2束

  • 豚バラ薄切り

    100~200g

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラガスの豚バラ巻き インシグニス風

旬の柔らかくおいしいアスパラガスを、簡単に、おいしく食べられます。

作り方

  • 1

    アスパラガスは、下の方をピーラーでそいでから、半分に切って、レンジで固ゆでにし、水で流して、水けをよく拭いておく。

  • 2

    ①のアスパラガスを、2本ずつ、豚バラ肉で端の方から巻いていく。

  • 3

    ②に塩、コショウして、なじませる。

  • 4

    フライパンを熱して、ごま油を入れて、中火から強火で、両面を焼く。

  • 5

    ④の焼き色がついたら、酒を入れ、蓋をして、強火にする。汁けがなくなるまで、フライパンをゆすりながら、焦がさずに焼いて、できあがり。。。

  • 6

    我が家では、レモンと焼き鳥の味噌で食べることが多いです。

きっかけ

アスパラガスのベーコン巻は、よく作っていましたが、豚バラの残りがあったので、作ってみたところ、主人が気に入って、よく作るようになりました。。。

おいしくなるコツ

アスパラガスの下ごしらえをすることで、火の通りがよくなります。豚バラ肉は、なるべく薄目の方が食感が柔らかくおいしいです。食べるときのタレは、大根おろしや、ユズコショウなど、いろいろと楽しめます。

レシピID: 1640005198

公開日:2012.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラガスの豚バラ巻き インシグニス風のページ上部へ