風味たっぷり♪桜えび&わかめ&油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

風味たっぷり♪桜えび&わかめ&油揚げのみそ汁
M-and-M
M-and-M
桜えびのうまみを生かしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でもどす。
    白菜は洗って、一口大に切る。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3 煮立ったら、わかめ、油揚げ、桜えびを加える。
  4. 4 煮立ったら、みそを加える。
    みそがなじんだらできあがり☆

きっかけ

桜えびがおいしさの秘訣です♪

  • レシピID:1640005186
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る