ショウガ入り☆夏の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に茶碗2.5杯分の水、かつおだし、食べやすく切った野菜とみじん切りのしょうがをいれ、野菜が柔らかくなるまで強火で煮ます。
- 2 ごく弱火にして味噌を溶き入れ、みじん切りのみょうがとごまを加えてさっと混ぜ、できあがり。
きっかけ
手元にあった香味野菜を味噌汁に入れてみたらおいしかったので、改良を重ねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮立てないのがポイントです。
- レシピID:1640005112
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ショウガ入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません