砂糖ゼロでつくる☆デーツと胡桃のロックケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- バター 75g
- ベーキングパウダー 小さじ4
- 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
- 塩 少々
- ミルク 約150cc
- デーツ(きざんでおく) 約20個
- くるみ(きざんでおく) 約20g
作り方
- 1 粉類と塩を混ぜたボウルにバターをきりいれ、手で混ぜてクランブル状にします。
- 2 ミルクとデーツ、くるみを入れてさっと混ぜます。
- 3 オーブン用のトレイに大さじ1杯分の生地を並べ、余熱した210度のオーブンで約12分焼きます。
- 4 写真のような焦げ色がついたら完成。ワイヤーにのせて完全に冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 砂糖なしのロックケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません