☆かぼちゃジャムとチョコシロップのおやつサンド☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- かぼちゃ 正味50g
- 砂糖 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- シナモン 3ふり
作り方
- 1 かぼちゃは皮むいて電子レンジで加熱してやわらかくなったらつぶす。
- 2 1に砂糖とシナモンを加えて、良く混ぜ、さらに電子レンジで加熱してジャムを作る。
- 3 食パンに2を塗り、チョコシロップも塗ったらもう一枚のパンで挟んで食べよく切り分ける。冷たいミルクや、コーヒーにもよく合います♪
きっかけ
かぼちゃとチョコのおいしさが合わさったおやつを食パンに挟むことでお手軽に作りました。家にあるものだけでおいしいおやつになりますよー♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジ加熱に向く野菜です。かぼちゃの甘さによっては、砂糖の量を加減してください。電子レンジで加熱したかぼちゃは砂糖を控えると、離乳食にも使えます♪
- レシピID:1640004931
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません