夏野菜のカレー☆隠し味はチョコシロップとケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと人参は電子レンジでやわらかくする。コーンは輪切りに、豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニとなすは輪切りにし、大きければ半分に切る。
- 2 ズッキーニとなすは、フライパンに油少々で両面焼いて火を通し、取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎと豚肉を炒め、ローリエと水、酒、コンソメを加えて煮る。
- 3 2にピーマンを丸ごとと、ブナシメジを入れ、少し煮たら取り出す。カレールーとケチャップ、チョコシロップを入れて出来上がり♪ご飯とともに並べて、カレーソースをかけていただく。
きっかけ
さっぱり夏野菜に合う、ちょっとコクのあるカレーソースを作りました。
おいしくなるコツ
カレールーは3社ぐらいの違う味を使うと複雑になっておいしいです。
- レシピID:1640004929
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません